Pasta Americana
DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 30 min.
RENDIMENTO: Suficiente para cobrir um bolo de 30 cm de diâmetro.
CUSTO: R$ 6,50
- 7 colheres de sopa de água
- 1 pacotinho de gelatina sem sabor
- 2 colheres de sopa de xarope de glucose
- 2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)
- 2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca
- Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)
- Corante em gel de sua preferência de cor
Modo de preparo:
Passo 1: Prepare um banho maria colocando uma vasilha sobre uma panela com água. Aqueça a água sem ferver. Adicione na vasilha do banho maria 7 colheres de sopa de água.
Passo 2: Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor paraque ela não empelote.
Passo 3: Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.
Passo 4: Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.
Passo 5: Adicione a essência de sua escolha. Eu queria de amêndoas mas não sei por que está faltando em Campinas e São Paulo, não se acha em lugar nenhum para comprar. Reserve sem esfriar.
Passo 6: Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria).
Passo 7: Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.
Passo 8: Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa.
Passo 9: Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.
Passo 10: Comece a sovar a pasta. Vá adicionando açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa sem ficar muito seca.
Passo 11: Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante (utilizei corante marfim).
Passo 12: Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável.Passo 13: Abra de um tamanho que dê para cobrir o bolo, no caso o isopor. Não abra a pasta muito fina pois há o risco dela quebrar quando colocada sobre o bolo.
Passo 14: Deixe o isopor úmido. Se for um bolo, passe uma fina camada de doce de leite para a pasta grudar nele.
Passo 15: Quando a pasta estiver aberta, enrole-a no rolo para facilitar a aplicação sobre o bolo.
Passo 16: Desenrole-a sobre o isopor ou bolo.
Passo 17: Passo importantíssimo. Com cuidado vá alisando e acertando as beiradas da pasta sobre o bolo, sem fazer dobras.
Passo 18: Corte os excessos de pasta.
Passo 19: Com um instrumento especial alise a superfície da pasta americana para que ela fique bem apresentável, sem furos, dobras ou falhas.
Menina que beleza, vc está fazendo isso pra seu consumo, ou vai vender por aí! Se vender ja estou querendo me mudar pra Portugal! ahahhahaha parabéns, está muito lindo e deve ser muito bom! bjks CON
ResponderExcluirAmeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeei!
ResponderExcluirOlá Andréa, nossa vc realmente é muito prendada, esses bolos estão lindos, que bacana. Ja fiz muito bolo na minha vida tambem , só não faço mais porque não aguento, exige muita disposição fisica e não tenho mais, por causa das minhas dores,mas é uma delícia de fazer.Adorei o seu blog, ficou lindo.
ResponderExcluirDesejo a vc e a sua familia, um ano novo repleto de coisas boas, paz saude e muito amor. Beijos!!!!