Andréa Peixoto em Essência, minhas artes

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Eu sou um tanto de sentimentos, e muitas vezes, senão por palavras, é no artesanato que exteriorizo o que vai em minha'alma. E aqui partilho com todos!

terça-feira, 29 de novembro de 2011

Bolo / Pasta Americana / Copos de leite

Pasta Americana


DIFICULDADE: Média
TEMPO DE PREPARO: 30 min.
RENDIMENTO: Suficiente para cobrir um bolo de 30 cm de diâmetro.
CUSTO: R$ 6,50

Ingredientes:
  • 7 colheres de sopa de água
  • 1 pacotinho de gelatina sem sabor
  • 2 colheres de sopa de xarope de glucose
  • 2 colheres de sopa de manteiga forno e fogão (com 80% ou mais de lipídeos)
  • 2 colheres de chá de essência de amêndoas ou de baunilha branca
  • Açúcar impalpável (o quanto baste para dar o ponto)
  • Corante em gel de sua preferência de cor







Modo de preparo:


Passo 1: Prepare um banho maria colocando uma vasilha sobre uma panela com água. Aqueça a água sem ferver. Adicione na vasilha do banho maria 7 colheres de sopa de água.
Passo 2: Adicione vagarosamente a gelatina sem sabor paraque ela não empelote.
Passo 3: Dissolva toda a gelatina e acrescente o xarope de glucose.
Passo 4: Dissolva toda a glicose e adicione a manteiga ou margarina.
Passo 5: Adicione a essência de sua escolha. Eu queria de amêndoas mas não sei por que está faltando em Campinas e São Paulo, não se acha em lugar nenhum para comprar. Reserve sem esfriar.
Passo 6: Numa outra vasilha grande coloque cerca de 700 g de açúcar impalpável (para quem não conhece, açúcar impalpável é um açúcar misturado com amido de milho e somente é encontrado em casas especializadas no ramo de confeitaria).

Passo 7: Sobre o açúcar impalpável acrescente o líquido reservado.
Passo 8: Mexa um pouco com uma colher até formar uma espécia de farofa pegajosa.
Passo 9: Jogue açúcar impalpável sobre a superfície de uma mesa de pedra e jogue essa farofa por cima.
Passo 10: Comece a sovar a pasta. Vá adicionando açúcar impalpável até que a pasta se desprenda da mesa sem ficar muito seca.

Passo 11: Quando já estiver um pouco sovada adicione o corante (utilizei corante marfim).
Passo 12: Quando a pasta estiver bem sovada comece a abri-la na mesa enfarinhada. Cuidado para que ela não grude na mesa, utilize açúcar impalpável.
Passo 13: Abra de um tamanho que dê para cobrir o bolo, no caso o isopor. Não abra a pasta muito fina pois há o risco dela quebrar quando colocada sobre o bolo.
Passo 14: Deixe o isopor úmido. Se for um bolo, passe uma fina camada de doce de leite para a pasta grudar nele.

Passo 15: Quando a pasta estiver aberta, enrole-a no rolo para facilitar a aplicação sobre o bolo.

Passo 16: Desenrole-a sobre o isopor ou bolo.
Passo 17: Passo importantíssimo. Com cuidado vá alisando e acertando as beiradas da pasta sobre o bolo, sem fazer dobras.
Passo 18: Corte os excessos de pasta.
Passo 19: Com um instrumento especial alise a superfície da pasta americana para que ela fique bem apresentável, sem furos, dobras ou falhas.










































3 comentários:

  1. Menina que beleza, vc está fazendo isso pra seu consumo, ou vai vender por aí! Se vender ja estou querendo me mudar pra Portugal! ahahhahaha parabéns, está muito lindo e deve ser muito bom! bjks CON

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  2. Olá Andréa, nossa vc realmente é muito prendada, esses bolos estão lindos, que bacana. Ja fiz muito bolo na minha vida tambem , só não faço mais porque não aguento, exige muita disposição fisica e não tenho mais, por causa das minhas dores,mas é uma delícia de fazer.Adorei o seu blog, ficou lindo.
    Desejo a vc e a sua familia, um ano novo repleto de coisas boas, paz saude e muito amor. Beijos!!!!

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