Andréa Peixoto em Essência, minhas artes

Minha foto
Goiania, Goias, Brazil
Eu sou um tanto de sentimentos, e muitas vezes, senão por palavras, é no artesanato que exteriorizo o que vai em minha'alma. E aqui partilho com todos!

terça-feira, 17 de julho de 2012

Doce de figo em calda

Figo verde
1 colher de bicabornato
calda de acucar
e disposicao

A receita e basica mas da um trabalhinho...rssssssssss

Lave os figos colhidos ainda verdes, para retirar o leite.
Corte as pontinhas e faca uma cruz do outro lado, isso ajuda na hora de retirar a pele.
Fervente em agua com 1 colher de bicabornato por 8 minutos exatos
Coloque no congelador de preferncia por um dia.
Depois de congelado passe os figos um a um por agua e raspe a pele com auxilio de uma faca de serrinha ou lixa bem fina.
Faca uma calda de acucar e coloque cravo a gosto. Em ponto de fio acrescente os figos ja sem pele e ferva mais um pouco.
Espere esfriar e coloque em vidros esterilizados. Se a calda for pouca faca um pouco mais e cubra os figos. Guardar na geladeira.





















Nenhum comentário:

Postar um comentário